かっぱてい

春日井市の居酒屋ならかっぱてい | ブログ

お問い合わせはこちら ご予約はこちら

ブログ

味わいの舞台裏をのぞく料理の秘密

BLOG

季節の新鮮な食材を使った料理のレシピや、お酒のマリアージュの楽しみ方、店主のこだわりや料理の裏側など、居酒屋ならではの魅力をお届けしております。食への情熱やアイデア、食文化の探求心を綴り、読むだけで食の楽しさが広がるコンテンツを提供しております。新たな食の世界や料理のアイデアを発見していただけます。

もんじゃ焼きは、東京を代表する郷土料理の一つで、中に具材を入れた生地を鉄板で焼いて食べるスタイルが人気です。今回は、このもんじゃ焼きの香ばしさと旨みを存分に楽しめるお店をご紹介します。こち…

今日は、居酒屋で食べる料理の旨味について考えてみたいと思います。居酒屋の料理は、口にすると一瞬で満足感が満たされるような美味しさが特徴的ですよね。では、その秘密とは一体何なのでしょうか。今…

みなさんは地鶏を食べるとき、その風味や食感を十分に楽しめていますか?今回は、地鶏の魅力を最大限に引き出す料理をご紹介します。しっかりと味を染み込ませた煮込み料理や、表面はカリッと中はジュー…

名古屋コーチンは、岐阜県と愛知県の境界線に近い地域で飼育される鶏肉で、JASの地域特産品に指定されています。肉質が柔らかく、ジューシーな味わいが特徴で、幅広い料理に使われています。ここでは、名…

もんじゃ焼きといえば、東京・浅草を中心に根強い人気がありますよね。そんなもんじゃ焼きの本場・浅草で、その旨みを堪能できる居酒屋があるんです。こちらでは、自分で好きな具材を選んで加茂を作るこ…

美味しい料理とお酒が楽しめる居酒屋は、飲食店の中でも特に多くの人に愛されているジャンルの一つです。ここでは、豊富な種類の料理とお酒を楽しみながら、友人や同僚との会話や食事を楽しむことが出来…

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。